Pongauer Majoranhendl

Das Rezept stammt aus dem Pongau. Serviert wird bei Fernsehköchin Iris Köck das Pongauer Majoranhendl. Kräftig, würzig, speckig und einmal ganz anders zubereitet als gewohnt.

Zutaten

  • 1 Huhn ganz
  • Salz/Pfeffer
  • 4 Stk. Kartoffeln
  • 2 EL Majoran
  • 2 Tomaten
  • 2 Zwiebeln
  • 100 g Bauchspeck
  • ca. 300 ml Hühnersuppe
  • etw. Fett zum anrösten
  • 1/8 L Sauerrahm
  • Schuss Essig
Pongauer Majoranhendl

ORF

Sendungshinweis

„Salzburg heute“, 2.3.2016

Zubereitung

Huhn waschen, trockentupfen und zerteilen. Dann mit Salz, Pfeffer und Majoran kräfitg einreiben. Zwiebel, Tomaten und Kartoffeln putzen und in Würfel scheiden. Speck in Streifen schneiden. Hühnerteile kräftig mit Fett in einer Auflaufform anbraten bis sie Farbe annehmen. Herausnehmen und in der selben Auflaufform Speck und Zwiebeln anrösten.

Mit Tomaten und Hühnersuppe aufgießen. Kartoffeln hinzufügen. Die Hühnerteile wieder dazugeben und ca. 50 Minuten bei 180 Grad braten. Vor dem Servieren Sauerrahm in die Sauce rühren und mit Kräuteressig abschmecken.

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Pongauer Majoranhendl

Unsere Fernsehköchin Iris Köck serviert ein g’schmackiges Majoranhendl. Das Rezept stammt aus dem Pongau, wie auch unsere Moderatorin.

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