Rahmstrudel aus Salzburg

An kalten Wintertagen freut man sich oft auf eine richtig gute warme Mahlzeit. Fernsehköchin Iris Köck hat so eine Mahlzeit im Salzburgerland wiederentdeckt - den Rahmstrudel. Das Rezept stammt aus „Salzburger Bäuerinnen kochen“.

Zutaten

  • 200 g Mehl
  • Salz
  • 1/8 L Wasser
  • 1 EL Öl
  • 1 kg säuerliche Äpfel
  • Zucker nach Geschmack
  • 1 EL Zimt
  • 1/4 Rahm

Sendungshinweis

„Salzburg heute“, 23.2.2016

Zubereitung

Mehl mit dem Salz vermischen. In der Mitte eine Vertiefung machen, mit Öl und Wasser zu einem weichen Teig verarbeiten und 1/2 Stunde rasten lassen. Den Teig in 6 Teile teilen, dünn ausziehen, mit Äpfeln belegen, Zucker und Zimt darüberstreuen, zusammenrollen.

Salzburger Rahmstrudel

ORF

Die Strudel in eine Auflaufform geben, mit 2 EL Zucker bestreuen und mit Rahm übergießen. Im Rohr bei 180 Grad ca. 30 Minuten backen.

Dieses Element ist nicht mehr verfügbar

Salzburger Rahmstrudel

Ein süßes, warmes Gericht in der kalten Jahreszeit tut auch der Seele gut. Der Strudel ist sehr ausgiebig, daher als Hauptspeise servieren.

Links:

Fernsehgartenlogo Frühling

ORF