Rahmstrudel aus Salzburg
Zutaten
- 200 g Mehl
- Salz
- 1/8 L Wasser
- 1 EL Öl
- 1 kg säuerliche Äpfel
- Zucker nach Geschmack
- 1 EL Zimt
- 1/4 Rahm
Sendungshinweis
„Salzburg heute“, 23.2.2016
Zubereitung
Mehl mit dem Salz vermischen. In der Mitte eine Vertiefung machen, mit Öl und Wasser zu einem weichen Teig verarbeiten und 1/2 Stunde rasten lassen. Den Teig in 6 Teile teilen, dünn ausziehen, mit Äpfeln belegen, Zucker und Zimt darüberstreuen, zusammenrollen.
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Die Strudel in eine Auflaufform geben, mit 2 EL Zucker bestreuen und mit Rahm übergießen. Im Rohr bei 180 Grad ca. 30 Minuten backen.
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Salzburger Rahmstrudel
Ein süßes, warmes Gericht in der kalten Jahreszeit tut auch der Seele gut. Der Strudel ist sehr ausgiebig, daher als Hauptspeise servieren.
Links:
- Pinzgauer Fastenknödel (salzburg.ORF.at; 17.2.2016)
- Heringskäs mit Knäckebrot (salzburg.ORF.at; 10.2.2016)
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