Pinzgauer Fastenknödel

Die Fastenzeit bestimmt auch das Rezept in der Fernsehküche bei Iris Köck. Dieses Mal stehen Pinzgauer Fastenknödel oder die „Nockadn Kasknedl“ auf dem Tisch. Unterstützung kommt von Kantinenköchin Helga Wessely.

Zutaten

  • 200 g Semmelwürfel
  • 200 ml Milch
  • 2 Eier
  • ½ Bund Petersilie
  • 2 Kartoffeln (gekocht und gerieben)
  • 2 EL Mehl
  • 200 g Pinzgauer Käse (oder würziger Käse)
  • 3 Zwiebeln

Sendungshinweis

„Salzburg heute“, 17.2.2016

Zubereitung

Am Vortag gekochte Erdäpfel grob reiben. Würfelig geschnittenen Käse, Salz, fein gehackte Petersilie, Eier und Mehl untermischen. Milch nach Bedarf untermischen und etwas durchziehen lassen. Der Teig sollte recht fest sein.

Pinzgauer Fastenknödel

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Pinzgauer Fastenknödel

Knödel formen und in leicht gesalzenem Wasser kochen. Serviert werden die Fastenknödel mit gerösteten Zwiebel.

Hinweis

Für die original Pinzgauer Kaspressknödel würde man die Knödelmasse in Butterschmalz von beiden Seiten goldbraun backen und dann entweder in der Suppe oder mit Salat servieren.

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Pinzgauer Fastenknödel

Innergebirg gelten die Dienstage, Donnerstage und Sonntage als Knödeltage. Darauf muss man auch in der Fastenzeit nicht verzichten.

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