Partywurm für den Fasching

Bei der Faschingsfeier mit Kindern darf einer ganz sicher nicht fehlen - der Partywurm. Das Rezept dafür hat Fernsehköchin Iris Köck, die sich Verstärkung geholt hat. Mit Johanna Lindner hat sie tatkräftige Unterstützung.

Johanna Lindner und Iris Köck in der Fernsehküche

ORF

Zutaten

  • 500 g Mehl
  • 1 Würfel Germ
  • 1TL Salz
  • 1 TL Zucker
  • 1/4 L Wasser (lauwarm)
  • Brotgewürz
  • ev. Leinsamen, Kürbiskerne, Sonnenblumenkerne

Sendungshinweis

„Salzburg heute“, 3.2.2016

Zubereitung

Aus dem Germ, 2 EL Mehl, Salz, Zucker und ca. 1/8 l Wasser ein Dampfel anrühren und ca. 15 Minuten quellen lassen. Dann das restliche Wasser sowie das Brotgewürz (und die restlichen Körner) hinzufügen und zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten. Rund eine Stunde rasten lassen.

Diesen Teig zu kleinen Kugeln formen und wurmförmig auf ein Backblech legen. Bei ca. 200 Grad eine gute halbe Stunde backen. Danach mit Käse, Wurst und Tomaten bestücken.

Dieses Element ist nicht mehr verfügbar

Der Partywurm für Ihr Faschingsfest

Vor allem bei Kinderfaschingsfest kommt der Partywurm gut an. Iris Köck und Johanna Lindner haben viel Spaß bei der Vorbereitung.

Links:

Fernsehgartenlogo Frühling

ORF