Milchreisauflauf mit Obst
Zutaten
- 1 Tasse Rundkornreis
- ca. 5 Äpfel
- 3/4 L Milch
- 1/4 L Schlagobers
- Zimt, Zucker, etwas Rum
- 2 TL Zitronensaft
- 2 Eier
ORF
Zubereitung
Tasse Rundkornreis (auch Milchreis) mit zwei Tassen Milch zum Kochen bringen und langsam weichkochen. Vorsicht, es brennt leicht an. Dann den Milchreis überkühlen lassen.
Sendungshinweis
„Salzburg heute“, 13.1.2016
In der Zwischenzeit die Äpfel schälen und in kleine Stücke schneiden. Mit Zimt, etwas Rum, Zitronensaft und Zucker marinieren. Überkühlten Milchreis sowie Äpfel miteinander vermischen. Zum Schluss noch zwei Eier unterheben. Dann noch eine Tasse Milch und eine Tasse Schlagobers untermischen.
Die Masse in eine große Auflaufform füllen und bei ca. 225 Grad rund 45 Minuten backen. Vor dem Servieren mit Zimtzucker oder nur mit Staubzucker bestreuen.
Dieses Element ist nicht mehr verfügbar
Milchreisauflauf mit Obst
Iris Köck und Helga Wessely servieren den Auflauf mit Obst. Ein guter Tipp - der Auflauf schmeckt auch kalt hervorragend!
Links:
- Dreikönigskuchen (salzburg.ORF.at; 6.1.2016)
- Silvesterglücksbringer (Salzburg.ORF.at; 30.12.2015)
ORF