Milchreisauflauf mit Obst

Wenn wieder einmal etwas Reis überbleibt oder man generell ein Freund von süßen Hauptspeisen ist, dann probiert man am Besten einen herrlichen Milchreisauflauf. Iris Köck und Helga Wessely verfeinern ihn mit Obst.

Zutaten

  • 1 Tasse Rundkornreis
  • ca. 5 Äpfel
  • 3/4 L Milch
  • 1/4 L Schlagobers
  • Zimt, Zucker, etwas Rum
  • 2 TL Zitronensaft
  • 2 Eier
Milchreisauflauf mit Obst

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Zubereitung

Tasse Rundkornreis (auch Milchreis) mit zwei Tassen Milch zum Kochen bringen und langsam weichkochen. Vorsicht, es brennt leicht an. Dann den Milchreis überkühlen lassen.

Sendungshinweis

„Salzburg heute“, 13.1.2016

In der Zwischenzeit die Äpfel schälen und in kleine Stücke schneiden. Mit Zimt, etwas Rum, Zitronensaft und Zucker marinieren. Überkühlten Milchreis sowie Äpfel miteinander vermischen. Zum Schluss noch zwei Eier unterheben. Dann noch eine Tasse Milch und eine Tasse Schlagobers untermischen.

Die Masse in eine große Auflaufform füllen und bei ca. 225 Grad rund 45 Minuten backen. Vor dem Servieren mit Zimtzucker oder nur mit Staubzucker bestreuen.

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Milchreisauflauf mit Obst

Iris Köck und Helga Wessely servieren den Auflauf mit Obst. Ein guter Tipp - der Auflauf schmeckt auch kalt hervorragend!

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