Völlegefühl nach üppigen Mahlzeiten

Ein Völlegefühl ist sehr unangenehm. Gerade nach einer üppigen Mahlzeit, die den Magen überlastet, kann man ein Völlegefühl entwickeln. Woran liegt es noch, dass uns manches so schwer im Magen liegt?

Sendungshinweis

„Salzburg heute“, 29.12.2015

Vor allem sehr fetthaltige Nahrung, stark gesüßte und blähende Speisen und verschiedene Kohlsorten können dieses Gefühl hervorrufen. Aber auch bei psychischen Faktoren wie Stress und Depressionen, übermäßigem Nikotin und Alkoholkonsum kann ein Völlegefühl auftreten.

Christina Sonntag und Kornelia Seidwald

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Hilfe bei Völlegefühl

Die Artischocke ist eine tolle Pflanze bei Völlegefühl, sie regt nämlich die Lebertätigkeit an. Sie enthält Bitterstoffe, die den Gallenfluss anregen und hilft somit sehr gut, wenn man das Gefühl hat, es liegt ein Stein im Magen.

Rettichknollen

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Rettichsaft-Honig-Kur

Ein altes Hausmittel ist die Rettichsaft-Honig-Kur. Am 1. Tag trinkt man 3 mal 1/8 l frischen Rettichsaft und am 2. Tag 3 mal Milch mit Honig vermischt. Das wechselt man 14 Tage lang täglich ab.

Tropfen

Die Tropfenmischung aus Melisse, Baldrian und Pfefferminze ist ebenfalls ein gutes altes Hausmittel. Schwedenbitter trägt zum Wohlbefinden bei, Sie können aber auch Wacholderbeeren kauen.

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Völlegefühl nach üppigen Mahlzeiten

Christina Sonntag und Kornelia Seiwald haben gesunde Tipps, wenn man nach einem üppigen Mahl das Gefühl hat, es liegen Steine im Magen.

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