Völlegefühl nach üppigen Mahlzeiten
Sendungshinweis
„Salzburg heute“, 29.12.2015
Vor allem sehr fetthaltige Nahrung, stark gesüßte und blähende Speisen und verschiedene Kohlsorten können dieses Gefühl hervorrufen. Aber auch bei psychischen Faktoren wie Stress und Depressionen, übermäßigem Nikotin und Alkoholkonsum kann ein Völlegefühl auftreten.
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Hilfe bei Völlegefühl
Die Artischocke ist eine tolle Pflanze bei Völlegefühl, sie regt nämlich die Lebertätigkeit an. Sie enthält Bitterstoffe, die den Gallenfluss anregen und hilft somit sehr gut, wenn man das Gefühl hat, es liegt ein Stein im Magen.
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Rettichsaft-Honig-Kur
Ein altes Hausmittel ist die Rettichsaft-Honig-Kur. Am 1. Tag trinkt man 3 mal 1/8 l frischen Rettichsaft und am 2. Tag 3 mal Milch mit Honig vermischt. Das wechselt man 14 Tage lang täglich ab.
Tropfen
Die Tropfenmischung aus Melisse, Baldrian und Pfefferminze ist ebenfalls ein gutes altes Hausmittel. Schwedenbitter trägt zum Wohlbefinden bei, Sie können aber auch Wacholderbeeren kauen.
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Völlegefühl nach üppigen Mahlzeiten
Christina Sonntag und Kornelia Seiwald haben gesunde Tipps, wenn man nach einem üppigen Mahl das Gefühl hat, es liegen Steine im Magen.
Links:
- Kleine, feine Weihnachtsgeschenke (salzburg.ORF.at; 22.12.2015)
- Hilfe bei grippalen Infekten (salzburg.ORF.at; 15.12.2015)
- Der Blutzucker - ein wichtiger Wert (salzburg.ORF.at; 8.12.2015)
- Mandelöl - vielseitig verwendbar (salzburg.ORF.at; 1.12.2015)
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