Maroni-Preiselbeerbuchteln

Das letzte Mal sorgte Fernsehköchin Iris Köck mit dem Blaukraut für eine ideale Herbstgericht-Beilage. In dieser Woche gibt es den herbstlichen Nachschlag. Maroni-Preiselbeerbuchteln sind eine wahre Überraschung am Teller.

Zutaten für den Teig

  • 25 dag Mehl glatt
  • 1 TL Zucker
  • 1 TL Salz
  • 1 Pkg. Trockengerm
  • 2 Eier
  • 2 EL Butter
  • 300 ml Milch
Maroni-Preiselbeerbuchteln

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Zutaten für die Fülle

  • ca. 4 EL Preiselbeermarmelade
  • ca. 9 Stk. Maroni (geschält)

Sendungshinweis

„Salzburg heute“, 18.11.2015

Zubereitung

Etwas Butter für die Form herrichten. Alle Zutaten sollten Zimmertempertur haben. Zutaten vermischen und einen Germteig herstellen. Gut abschlagen und ca. 1 Stunde rasten lassen.

In der Zwischenzeit Maroni klein schneiden und mit der Preiselbeermarmeldade vermischen. Ein Stück Teig abzupfen, Fülle darauf verteilen und mit Teig wieder verschließen. Damit die Buchteln eine gleichmäßige Form erhalten, sollten Sie bitte nach dem Verschließen den Teig auf einer Tischplatte rollen.

Buchteln in einen ausgefettete Form geben, mit etwas Butter bestreichen und bei 180 Grad ca. 20 Minuten backen.

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Maroni-Preiselbeerbuchteln

Ein Tipp von Iris Köck: Am Besten lassen sich die Buchteln formen, wenn man die Hände mit etwas Fett bestreicht.

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