Rotkraut à la Mama

Rotkraut ist die perfekte Beilage für so manches herbstliches Fleischgericht. Wie wird es zubereitet? Fernsehköchin Iris Köck hat ihre eigene Zubereitungsart, sie schaut sich das Rezept von der Mama ab.

Zutaten

  • 1 Krautkopf (rot)
  • 2 EL Magerine oder Fett
  • 1 EL Zucker
  • 1TL Salz
  • 1/2 L Rotwein
  • 2 EL Preiselbeeren
  • 2 Äpfel ohne Schale und Kerne (gespickt mit 8 Stk. Gewürznelken)
  • Saft einer halben Orange

Sendungshinweis

„Salzburg heute“, 11.11.2015

Zubereitung

Kraut fein nudelig schneiden. In einem großen Topf fett erwärmen und das Kraut darin anrösten. Mit Rotwein ablöschen. Den gespickten Apfel, Zucker und Salz hinzufügen und langsam dünsten bis die Flüssigkeit verdampft ist, dabei immer gut umrühren. Das Kraut überkühlen lassen, dann entweder Preiselbeeren oder Orangensaft hinzufügen.

selbstgemachtes Rotkraut mit Preiselbeeren und Orangen

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Tipp

Das Kraut am Vortag kochen. Noch einmal aufgewärmt, schmeckt das Rotkraut besonders gut. Davon können auch größere Mengen gekocht werden, da sich das Rotkraut (ohne Preiselbeeren oder Orangensaft) sehr gut einfrieren lässt.

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Selbstgemachtes Rotkraut

Fernsehköchin Iris Köck hat der Mama über die Schulter geschaut für die Zubereitung der perfekten Beilage für ein herbstliches Gericht.

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