Topfenschmarrn

Letzte Woche hat Iris Köck ein Hollerkoch zubereitet. Weil das wirklich gut in einer Kombination schmeckt, serviert die Fernsehköchin dieses Mal einen Topfenschmarrn. Dazu passt Hollerkoch ganz hervorragend.

Sendungshinweis

„Salzburg heute“, 7.10.2015

Zutaten

  • 500 g Topfen
  • 3 Eier
  • 1/4 L Schlagobers
  • 1 EL Maizena
  • 150 g glattes Mehl
  • 100 g Butter
  • 1 Prise Salz
  • 2 EL Zucker
Topfenschmarrn mit Hollerkoch

ORF

Zubereitung

Topfen, Salz, Zucker, Rahm und Dotter gut vermischen, Maizena und Mehl abwechselnd mit dem steifgeschlagenen Schnee untermischen. Butter in der Pfanne erhitzen, Topfenmasse fingerdick einfüllen und auf beiden Seiten goldgelb backen. Mit zwei Gabeln zerkleinern und mit Zucker bestreut servieren.

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Topfenschmarrn

Als Beilage zum Topfenschmarrn empfiehlt Iris Köck ein Hollerkoch. Das Rezept kommt von „Salzburger Bäuerinnen kochen“.

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