Köstliche Apfeltaschen

Im Herbst ist die Auswahl an frischen, saftigen Äpfeln groß. Von Fernsehköchin Iris Köck gibt es daher ein Rezept für eine feine Nachspeise – selbstgemachte Apfeltaschen. Dafür braucht man zuallererst selbstgemachte Apfelmarmelade.

Zutaten

  • 1 kg Äpfel
  • 1 kg Gelierzucker
  • 1 – 2 Stangen Zimt (ganz)
  • 1 TL Zimt gemahlen
  • ½ Tasse Wasser
  • 2 Stk. Blätterteig
Apfeltasche auf Teller

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Zubereitung

Äpfel schälen und in Würfel schneiden und in einem Topf mit Zimt und Wasser zum kochen bringen. In Etwa zehn Minuten köcheln lassen bis die Äpfel weich werden. Gelierzucker hinzufügen und kräftig rühren (weitere 10 Minuten) bis die Masse zu gelieren anfängt. Zimtstangen entfernen und noch heiß in Gläser füllen.

Für die Apfeltaschen eine Platte Blätterteig in Rechtecke teilen. Die Apfelmarmelade darauf verteilen und mit einer zweiten Schicht Bätterteig bedecken (Ecken gut andrücken). Im Backrohr bei ca. 180 Grad eine gute Viertelstunde backen (bis der Blätterteig goldgelb ist).

Tipp

Beim Backen von Blätterteig sollten Sie das Schälchen Wasser im Backrohr nicht vergessen. Nur dann kann der Teig seine vielen Schichten entfalten.

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Tolles Rezept für Apfelzeit

Hier können Sie die Zubereitung auf unserem TV-Video aus „Salzburg heute“ ansehen.

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