Biskuitroulade mit Preiselbeerschaum

Herbstzeit ist Preiselbeerzeit! Abgesehen von einer herrlichen Marmelade gibt es aber auch noch viele andere Möglichkeiten die „Granten“ zu verarbeiten. Fernsehköchin Iris Köchin serviert eine Biskiutroulade.

Zutaten Biskuitteig

  • 120 g Zucker
  • 150 g Mehl
  • 6 Stk. Eier
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • Prise Salz
Preiselbeeren

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Zutaten Preiselbeerschaum

  • 1 Glas Preiselbeermarmelade
  • 1 Becher Schlagobers
  • 1 Pkg. Sahnesteif

Zubereitung

Die Eier trennen und die Eiklar mit der Hälfte des Zuckers zu Schnee schlagen. Die Dotter mit der anderen Hälfte des Zuckers und Vanillezucker aufschlagen. Mehl und Eischnee abwechseln unter die Dottermasse ziehen.

Masse auf ein Backblech streichen und bei 180 Grad ca. 10 bis 15 Minuten goldbraun backen. Danach auf ein mit Zucker bestreutes Geschirrtuch stürzen, einrollen und auskühlen lassen.

Für den Preiselbeerschaum einen Becher Schlagobers mit Sahnesteif aufschlagen. Danach 4 EL Preiselbeermarmelade unterheben.

Biskuitroulade

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Die erkaltete Biskuitroulade mit Preiselbeermarmelade bestreichen. Den Schaum in die erkaltete Biskuitroulade einfüllen und bis zum servieren kühl stellen.

Vor dem Servieren mit Staubzucker bestreuen.

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Biskuitroulade mit Preiselbeerschaum

Herbstzeit ist Preiselbeerzeit! Es gibt viele verschiedene Möglichkeiten, diese herrlichen Beeren zu genießen.

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