Flachgauer Mostbraten

Im Herbst gibt es wieder frischen Most, darauf freuen sich schon viele. Dazu passend servieren Fernsehköchin Iris Köck und die Ortsbäuerin von Kuchl, Monika Seiwald den Flachgauer Mostbraten.

Zutaten

  • 800 g ausgelöste Schweinsschulter
  • 1/2 L Most
  • 1/2 L Wasser
  • Salz, Pfeffer, Kümmel, Knoblauch, Rosmarin
Flachgauer Mostbraten mit Erdäpfelknödel

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Zubereitung

Schwarte einschneiden. Das Fleisch mit den Gewürzen einreiben und im vorgeheizten Rohr bei 180 Grad 1 Stunde braten, dabei öfter mit Most übergießen. Wenn der Braten durch ist (Probe mit dem Bratenthermomenter), dann herausnehmen und schneiden. Bratenrückstand mit Wasser aufgießen, kochen lassen und mit einem Mehlteigerl oder Creme fraiche binden.

Sendungshinweis

„Salzburg heute“, 16.9.2015

Quelle: Salzburger Bäuerinnen kochen/ Löwenzahnverlag

Als Beilagen empfehlen die beiden Damen Erdäpfelknödel und/oder Speckbohnen.

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Flachgauer Mostbraten

Iris Köck und Monika Seiwald, die Ortsbäuerin von Kuchl, servieren den Braten mit Erdäpfelknödel.

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