Brotringe mit Apfel-Karottenaufstrich
Zutaten Brotringerl
- 1 kg Weizenvollmehl
- 3 TL Salz
- 2 EL Brotgewürz
- 40 g Germ
- 60 Butter
- 3/4 l lauwarme Milch
- Ei zum Bestreichen
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Zubereitung Karotten-Apfelaufstrich
- 1 Karotte und 1 säuerlichen Apfel schälen und fein raspeln, mit 1 EL Zitronensaft beträufeln.
- 250 g Topfen, 3 EL Sauerrahm verrühren mit fein geschnittener Petersilie, mit den Karotten- und Apfelraspeln verrühren und mit etwas Salz abschmecken.
Sendungshinweis
„Salzburg heute“, 2.9.2015
Zubereitung Brotringerl
Aus den Zutaten einen mittelfesten Germteig machen. Diesen lassen Sie rasten, bis sich das Teigvolumen verdoppelt hat. Daraus formen Sie Weckerl, Kochlöffel in die Mitte stecken und das Weckerl drehen. Mit Ei bestreichen und mit Salz, Mohn oder Sesam bestreuen. Bei 200 Grad ca. 20 Minuten backen.
Noch ein Tipp von Iris Köck: diese Weckerl lassen sich sehr gut einfrieren.
Außerdem können Kinder bei diesem Rezept sehr gut mitkochen. Der Teig eignet sich besonders gut für Kinder, da er nicht an den Fingern kleben bleibt.
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Brotringerl mit Apfel-Karottenaufstrich
Iris Köck hat ein gesundes, feines Jausengericht zum Schulbeginn.
Links:
- Zwetschkenstrudel-Cupcakes (salzburg.ORF.at; 2.9.2015)
- Eierschwammerlgröstl (salzburg.ORF.at; 26.8.2015)
- Marillenknödel à la Gartenküche (salzburg.ORF.at; 19.8.2015)
- Gefüllte Paprika vegetarisch (salzburg.ORF.at; 12.8.2015)
- Beerenlasagne (salzburg.ORF.at; 5.8.2015)
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