Zwetschkenstrudel-Cupcakes

Der Herbst ist Zwetschkenzeit - und deshalb zaubern Iris Köck und Immanuela Wehrschütz am 2. September auch Zwetschkenstrudel-Cupcakes. Das Rezept für die Zubereitung finden Sie hier.

Zutaten

  • 1 Packung Strudelteig
  • Zwetschken, entkernt und klein geschnitten
  • Semmelbrösel
  • Butter
  • Mascarpone
  • Zucker
  • Schlagobers
  • eventuell Zwetschkensaft
Zwetschkenstrudel Cupcakes

ORF

Sendungshinweis

„Salzburg heute“, 2.9.2015

Zubereitung

Die Muffinförmchen mit einem Teil des Strudelteigs auslegen. In einem Topf Semmelbrösel, Butter und Zucker mischen und die Zwetschken darunterheben. Auf die Förmchen verteilen. Die Cupcakes dann mit Strudelteig verschließen. Im Rohr bei 180 Grad etwa zehn Minuten goldbraun backen, gut auskühlen lassen.

Für das Topping Mascarpone, Zucker und Schlagobers mit dem Mixer zu einer festen Creme mixen, eventuell noch den Saft unterheben. Auf die Cupcakes aufdressieren und mit einer geviertelten Zwetschke verzieren.

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Cupcakes mit Zwetschken

Iris Köck und Immanuela Wehrschütz zeigen, wie man Zwetschkenstrudel-Cupcakes zubereitetet.

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