Marillenknödel à la Gartenküche
Zutaten Topfenteig
- 60 g Butter
- 250 g Topfen
- 1 Ei
- 125 g Mehl
- Prise Salz
- ca. 10 Stück Marillen (je nach Größe)
ORF
Als Brösel verwendet Iris Köck geriebene Pistazien.
Sendungshinweis
„Salzburg heute“, 19.8.2015
Zubereitung
Für den Teig Topfen, Ei, Butter, Mehl und eine kleine Prise Salz gut miteinander abschlagen. Ein Stück Teig abschneiden, flachdrücken und eine Marille darin einschlagen. Knödel in heißem, aber nicht kochendem Wasser rund zehn Minuten kochen lassen. Herausnehmen und in gemahlenen Pistazien schwenken.
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Marillenknödel mit Pistazienbrösel
Die Knödel in der Fernsehgartenvariante serviert Ihnen Fernsehköchin Iris Köck. Sie verwendet statt Butterbrösel Pistazien.
Links:
- Gefüllte Paprika vegetarisch (salzburg.ORF.at; 12.8.2015)
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