Selbstgemachtes Eis mit Waffeln
Zutaten und Zubereitung Hollereis
- 2 Eier
- 60 g Zucker
- 60 g Holler-Sirup
- 200 ml Milch
- 400 ml Schlagobers
Sendungshinweis
„Salzburg heute“, 10.6.2015
Eier aufschlagen bis sie cremig sind. Den Zucker und Holler-Sirup unterrühren, bis sich der Zucker ganz aufgelöst hat. Schlagobers und Milch zur Masse geben und gut aufschlagen. In einem verschlossenem Gefäß über Nacht in den Tiefkühler geben.
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Zutaten und Zubereitung Waffeln
- 90 g Butter
- 100 g Zucker
- 1 Packung Vanillezucker
- 1 Ei
- 125 ml Wasser
- 175 g Mehl
Butter zerlassen und mit Vanillezucker, Zucker und dem Ei verrühren. Wasser und Mehl hinzufügen ung zu einem glatten Teig verarbeiten. Teig über Nacht rasten lassen.
Teig in einem Waffeleisen goldbraun backen. Waffel herausnehmen und entweder über ein Glas stülpen und abkühlen lassen (Waffelbecher) oder noch heiß zu einem Hörnchen rollen.
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Links:
- Drei Variationen von Grillbutter (salzburg.ORF.at, 3.6.2015)
- Käse in allen Variationen (salzburg.ORF.at, 27.5.2015)
- Blätterteigkuchen mit Spargel und Käse (salzburg.ORF.at, 20.5.2015)
- Schichtsalat mit Kräuterbrot (salzburg.ORF.at, 13.5.2015)
- Gold & Silber Muttertagskuchen (salzburg.ORF.at, 6.5.2015)
- Erdbeer-Auflauf für Groß und Klein (salzburg.ORF.at, 29.4.2015)
- Aufeiga Nudl (salzburg.ORF.at, 22.4.2015)
- Bärlauch-Palatschinken mit Lachs (Salzburg.ORF.at, 15.4.2015)
- Schokocookies (salzburg.ORF.at, 8.4.2015)
- Der Salzburger Braten (salzburg.ORF.at, 1.4.2015)
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