Selbstgemachtes Eis mit Waffeln

Was gibt es besseres als selbstgemachtes Eis im Frühling und Sommer? Der Meinung sind auch die ORF-Köchinnen Iris Köck und Helga Wessely und verwöhnen mit einem Rezept, das schon beim Durchlesen einen großen Gusto macht.

Zutaten und Zubereitung Hollereis

  • 2 Eier
  • 60 g Zucker
  • 60 g Holler-Sirup
  • 200 ml Milch
  • 400 ml Schlagobers

Sendungshinweis

„Salzburg heute“, 10.6.2015

Eier aufschlagen bis sie cremig sind. Den Zucker und Holler-Sirup unterrühren, bis sich der Zucker ganz aufgelöst hat. Schlagobers und Milch zur Masse geben und gut aufschlagen. In einem verschlossenem Gefäß über Nacht in den Tiefkühler geben.

Selbstgemachtes Eis mit Waffeln

ORF

Zutaten und Zubereitung Waffeln

  • 90 g Butter
  • 100 g Zucker
  • 1 Packung Vanillezucker
  • 1 Ei
  • 125 ml Wasser
  • 175 g Mehl

Butter zerlassen und mit Vanillezucker, Zucker und dem Ei verrühren. Wasser und Mehl hinzufügen ung zu einem glatten Teig verarbeiten. Teig über Nacht rasten lassen.

Teig in einem Waffeleisen goldbraun backen. Waffel herausnehmen und entweder über ein Glas stülpen und abkühlen lassen (Waffelbecher) oder noch heiß zu einem Hörnchen rollen.

Dieses Element ist nicht mehr verfügbar

Links:

Fernsehgartenlogo Frühling

ORF