Schichtsalat mit Kräuterbrot

Wenn Sie auf der Suche sind nach einem schnellen, gesunden und auch noch leichtem Gericht, dann haben Fernsehköchin Iris Köck und Kantinenköchin Helga Wessely genau das Richtige für Sie.

Sendungshinweis

„Salzburg heute“, 13.5.2015

Ein sehr bekömmliches Gericht steht am Speiseplan von Helga Wessely. Gemeinsam mit Iris Köck bereitet sie einen leichtes und auch für unterwegs ideales Essen zu.

Zutaten

  • 20 dag gestiftelte Sellerie
  • 3 große Äpfel grob geraspelt
  • 25 dag Maiskörner
  • 35 dag Ananas gewürfelt
  • 40 dag Schinken klein würfelig geschnitten
  • 1 Stange Lauch in Ringe geschnitten
  • 6 hartgekochte Eier in Scheiben geschnitten
  • 25 dag würziger Käse würfelig geschnitten
  • 1 Jungzwiebel in Scheiben geschnitten
Schichtsalat mit Kräuterbrot

ORF

  • 1 Becher Joghurt
  • Kräuter
  • Salz
  • Pfeffer
  • Schuss Olivenöl
  • Schuss Essig

Zubereitung Schichtsalat

Die Zutaten der Reihe nach ohne Dressing in ein Rexglas schichten. Vor dem Servieren mit Dressing übergießen.

Zutaten Kräuterfladen

  • 1 Hand voll frische Kräuter
  • 2 Eier
  • 150 g Mehl
  • 175 ml Milch
  • Butterschmalz zum Braten
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung Kräuterfladen

Für die Kräuterfladen das Mehl mit der Milch glatt rühren. Die restlichen Kräuter sowie die Eier zugeben und mit einer Prise Salz glatt rühren. Sollte der Teig zu fest sein, noch etwas Milch zugeben. In einer Pfanne im heißen Butterschmalz nach und nach kleine Fladen ausbacken.

Hierzu eine kleine Schöpfkelle vom Teig in das heiße Schmalz geben. Ein bis zwei Minuten goldbraun braten, dann wenden und auf der anderen Seite ebenfalls goldbraun backen.

Dieses Element ist nicht mehr verfügbar

Links:

Fernsehgartenlogo Frühling

ORF