Aufheiga-Nudl

Der Frühjahrsputz ist noch lange nicht beendet, auch nicht in der ORF Fernsehgartenküche. Ein Aufheiga-Nudl kommt daher heute auf den Tisch. Iris Köck und Monika Stöllberger zeigen, wie es gemacht wird.

Sendungshinweis

„Salzburg heute“, 22.4.2015

Ein richtiges Restlessen gibt es heute in der Fernsehküche bei Iris Köck. Alles was der Kühlschrank hergibt wird verarbeitet. Bei Iris und Monika Stöllberger, Bäuerin aus Holzhausen, sind das einige Wurstreste.

Aufheiga Nudl mit Salat

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Zutaten Teig (Mindestmenge)

  • 150 g Topfen
  • 150 g Butter
  • 150 g Mehl
  • Prise Salz

Zutaten Fülle

  • 1 Zwiebel
  • Bratenrest, Speckreste, Käsereste
  • Gemüse der Saison
  • 3 Eier
  • 2 EL Sauerrahm
  • Salz, Pfeffer

Zubereitung

Alles in eine Schüssel geben, gut verkneten und anschließend ausrollen. In eine runde Form (Spring-/Tarteform) geben. Wer selber keinen Teig backen will, kann auch einen fertigen Blätterteig verwenden.

Zwiebel fein schneiden und in etwas Fett anrösten. Mit Wurst (z.B. kalter Braten, Geselchtes, Speck) und Gemüse je nach Bedarf und Saison gut belegen. Anschließend ein Gemisch aus zwei bis drei Eiern und etwas Sauerrahm sowie Salz und Pfeffer über den Belag gießen und mit Käseresten bestreuen. Bei 180 Grad ca. 30 Minuten backen. Die ideale Beilage ist Salat.

Quelle: Restlos genießen - Lebensmittel sind kostbar.

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So macht der Frühjahrsputz im Kühlschrank Spaß und es schmeckt noch dazu!

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