Bärlauch-Palatschinken mit Lachs

Noch wächst er in den Wäldern und auf den Feldern, der Bärlauch. Gerne wird er in der Frühlingsküche verwendet, zum Beispiel für ein Bärlauchpesto. Iris Köck hat sich für Bärlauch-Palatschinken entschieden.

Sendungshinweis

„Salzburg heute“, 15.4.2015

Fernsehköchin Iris Köck hat sich für das Frühlingsgericht etwas besonders Gutes ausgedacht und serviert die Palatschinken mit Räucherlachs und Frischkäse.

Zutaten Palatschinken

  • ¼ L Milch
  • 2 Eier
  • 2 Handvoll Bärlauch (frisch, gewaschen, geschnitten)
  • ca. 200 g Mehl
  • Fett zum Ausbacken
  • Prise Salz

Zutaten Fülle

  • Ca. 250 g Räucherlachs (aufgeschnitten)
  • 1 Packung Frischkäse natur
  • 250 ml Schlagobers
  • 2 EL Zitronensaft
  • ev. Kren (frisch gehobelt)
  • Gelatine
Iris Köck mit den Zutaten für die Palatschinken mit Bärlauch.

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Zubereitung

  • Milch in ein hohes Gefäß geben und Eier hinzufügen.
  • Gut miteinander verrühren.
  • Soviel Mehl hinzufügen, dass eine sämige, eher zähflüssige Masse entsteht.
  • Den feingeschnittenen Bärlauch untermischen.
  • Eine Pfanne mit etwas Fett erhitzen, den Teig dünn eingießen und von beiden Seiten goldbraun backen.

Für die Fülle Schlagobers steif schlagen und mit der flüssigen Gelatine und dem Frischkäse, dem Zitronensaft und Kren abrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Palatschinken ausreichend mit Räucherlachs belegen und mit der Fülle bestreichen und wieder einrollen.

Bärlauchpalatschinken mit Räucherlachs und Frischkäse, serviert mit Salat.

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Für ungefähr eineinhalb Stunden kühl stellen. Danach in fünf Zentimeter lange Stücke schneiden und mit frischem Salat und Kräutern servieren.

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