Schokocookies

Die Schoko-Osterhasen und -Ostereier wollen keine Nikoläuse werden und so haben sich die Fernsehköchinnen Iris Köck und Helga Wessely ein Schokoverwertungsrezept überlegt.

Sendungshinweis

„Salzburg heute“, 8.4.2015

Iris Köck hat heute die ORF Kantinenköchin Helga Wessely eingeladen, um gemeinsam die vielen übrigen Schokoladenosterhasen genussvoll zu verarbeiten.

Zutaten

  • 250 g Zucker
  • 250g Butter
  • 3 Eier
  • 400 g Mehl
  • 4 g Backpulver
  • 250 g Schokolade in Stücken
  • 175 g Nüsse
  • ev. Schluck Milch
Schokocookies und Osterhase

ORF

Zubereitung

Butter und Zucker abschlagen. Die Eier hinzufügen und gut verrühren. Zum Schluss Mehl, Backpulver und Schokoladestückchen hinzufügen. Sollte der Teig sehr fest sein, dann geben Sie bitte einen Schluck Milch hinzu. Bei 180 Grad solange backen, bis die Cookies schön bissfest sind.

Dieses Element ist nicht mehr verfügbar

Links:

Fernsehgartenlogo Frühling

ORF