Schafskäse im Speckmantel auf Erdäpfelrösti
Sendungshinweis
„Salzburg heute“, 25.3.2015
Der Frühling ist auch in der ORF Fernsehküche ein Thema und Iris Köck genießt den ausgewählten Schafskäse im Speckmantel.
Zutaten
- 2 Rollen Schaffrischkäse
- ca. 20 Scheiben Bauchspeck
- 500 g mehlige Kartoffeln
- 1 Ei
- Salz und Pfeffer
- etwas Mehl
Zubereitung
Die Kartoffeln schälen und grob reiben. Dann die Flüssigkeit abgießen und die Kartoffelmasse mit Ei und Mehl (ca. 1 EL) mischen. Die Masse mit Salz und Pfeffer würzen.
ORF
In einer Pfanne Öl erhitzen. Die Kartoffelmasse zu kleinen Laibchen formen und knusprig anbraten. Anschließend werden sie im Backrohr warm gestellt. Die Speckscheiben auflegen und die Käsescheiben darin einwickeln. In der heißen Pfanne dann scharf anbraten, aber Vorsicht - der Schafskäse schmilzt leicht, also nicht zu lange braten.
Den Schafskäse mit Speckscheiben auf dei Erdäpfelrösti legen und mit frischem Salat und Kräutern servieren.
Dieses Element ist nicht mehr verfügbar
TIPP
Sehr weiche Käsesorten lassen sich gut mit einem Zwirn schneiden!
Links:
- Salzburger Rahmschnitzel(salzburg.ORF.at, 18.3.2015)
- Topfen- und Schinkenschöberl (salzburg.ORF.at, 11.3.2015)
- Erdäpfelstrudel mit würziger Krensauce (salzburg.ORF.at,4.3.2015)
- Süße Brezen für die Fastenzeit (salzburg.ORF.at, 25.2.2015)
- Einfacher Heringssalat mit Bierweckerl (salzburg.ORF.at, 18.2.2015)
- Süße Punschtorte (salzburg.ORF.at, 11.2.2015)
- Buchteln mit Marillenmarmelade (salzburg.ORF.at, 4.2.2015)
- Verführerischer Kaiserschmarrn (salzburg.ORF.at, 28.1.2015)
- Luftige Germknödel (salzburg.ORF.at, 21.1.2015)
- Süße Schneeballen (salzburg.ORF.at, 14.1.2015)
- Einfache Schlickkrapferl (salzburg.ORF.at, 7.1.2015)
ORF