Schafskäse im Speckmantel auf Erdäpfelrösti

Die Fernsehmoderatorin Iris Köck widmet sich kulinarisch dem Frühling und hat sich dafür den Schafskäse ausgesucht. Als Beilage wählt sie Rösti, garniert mit Vogerlsalat.

Sendungshinweis

„Salzburg heute“, 25.3.2015

Der Frühling ist auch in der ORF Fernsehküche ein Thema und Iris Köck genießt den ausgewählten Schafskäse im Speckmantel.

Zutaten

  • 2 Rollen Schaffrischkäse
  • ca. 20 Scheiben Bauchspeck
  • 500 g mehlige Kartoffeln
  • 1 Ei
  • Salz und Pfeffer
  • etwas Mehl

Zubereitung

Die Kartoffeln schälen und grob reiben. Dann die Flüssigkeit abgießen und die Kartoffelmasse mit Ei und Mehl (ca. 1 EL) mischen. Die Masse mit Salz und Pfeffer würzen.

Schafskäse im Speckmantel auf Erdäpfelrösti

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In einer Pfanne Öl erhitzen. Die Kartoffelmasse zu kleinen Laibchen formen und knusprig anbraten. Anschließend werden sie im Backrohr warm gestellt. Die Speckscheiben auflegen und die Käsescheiben darin einwickeln. In der heißen Pfanne dann scharf anbraten, aber Vorsicht - der Schafskäse schmilzt leicht, also nicht zu lange braten.

Den Schafskäse mit Speckscheiben auf dei Erdäpfelrösti legen und mit frischem Salat und Kräutern servieren.

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TIPP

Sehr weiche Käsesorten lassen sich gut mit einem Zwirn schneiden!

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