Einfacher Heringssalat mit Bierweckerl

Zu Beginn der Fastenzeit startet Iris Köck im Fernsehgarten mit einem schmackhaften Fischgericht. Unterstützt wird sie dabei von Helga Wessely.

Sendungshinweis

„Salzburg heute“, 18.02.2015

Zutaten Heringssalat:

  • 1 Glas Rollmöpse
  • 1 Apfel
  • 1 Becher Sauerrahm
  • frische Kräuter

Zubereitung:

Alle Zutaten klein schneiden und miteinander vermischen - ungefähr eine halbe Stunde durchziehen lassen.

Heringssalat mit Bierweckerl

ORF

Zutaten Bierweckerl:

  • 500 g Roggenmehl
  • 2 KL Salz
  • 1 Pkg. Backpulver
  • 2 EL Brotgewürz
  • Leinsamen, Sonnenblumenkerne nach Geschmack
  • 1/2 L Bier

Dieses Element ist nicht mehr verfügbar

Zubereitung:

Mehl, Backpulver, Salz, Gewürze, Leinsamen und Sonnenblumenkerne in eine Schüssel geben, Bier dazu leeren und mit dem Kochlöffel umrühren. Der Teig wird sofort weiter verarbeitet.

Weckerl formen, auf ein Backblech geben, mit Ei und Wasser bestreichen. Bei 220 Grad ca. 20 Minuten backen.

Quelle: Salzburger Bäuerinnen kochen/Löwenzahnverlag

Links:

Fernsehgartenlogo Frühling

ORF