Einfacher Heringssalat mit Bierweckerl
Sendungshinweis
„Salzburg heute“, 18.02.2015
Zutaten Heringssalat:
- 1 Glas Rollmöpse
- 1 Apfel
- 1 Becher Sauerrahm
- frische Kräuter
Zubereitung:
Alle Zutaten klein schneiden und miteinander vermischen - ungefähr eine halbe Stunde durchziehen lassen.
ORF
Zutaten Bierweckerl:
- 500 g Roggenmehl
- 2 KL Salz
- 1 Pkg. Backpulver
- 2 EL Brotgewürz
- Leinsamen, Sonnenblumenkerne nach Geschmack
- 1/2 L Bier
Dieses Element ist nicht mehr verfügbar
Zubereitung:
Mehl, Backpulver, Salz, Gewürze, Leinsamen und Sonnenblumenkerne in eine Schüssel geben, Bier dazu leeren und mit dem Kochlöffel umrühren. Der Teig wird sofort weiter verarbeitet.
Weckerl formen, auf ein Backblech geben, mit Ei und Wasser bestreichen. Bei 220 Grad ca. 20 Minuten backen.
Quelle: Salzburger Bäuerinnen kochen/Löwenzahnverlag
Links:
- Süße Punschtorte (salzburg.ORF.at, 11.2.2015)
- Buchteln mit Marillenmarmelade (salzburg.ORF.at, 4.2.2015)
- Verführerischer Kaiserschmarrn (salzburg.ORF.at, 28.1.2015)
- Luftige Germknödel (salzburg.ORF.at, 21.1.2015)
- Süße Schneeballen (salzburg.ORF.at, 14.1.2015)
- Einfache Schlickkrapferl (salzburg.ORF.at, 7.1.2015)
- Ausgiebiges Katerfrühstück (salzburg.ORF.at, 31.12.2014)
- Traditionelles Bachlkoch (salzburg.ORF.at, 17.12.2014)
- Salzburger Almbraten (salzburg.ORF.at, 10.12.2014)
- Weihnachtlicher Bratapfel (salzburg.ORF.at, 3.12.2014)
- Süße Mohnwuzerln (salzburg.ORF.at, 26.11.2014)
- Deftige Krautrouladen (salzburg.ORF.at, 19.11.2014)
- Hollerpunsch und Nussstrudel (salzburg.ORF.at, 12.11.2014)
- Brokkolisuppe mit Schwarzbrotknödel (salzburg.ORF.at, 5.11.2014)
- Hirschragout mit Speck und Eierschwammerln (salzburg.ORF.at, 29.10.2014)
- Maroniknödel mit Schokosauce (salzburg.ORF.at, 22.10.2014)
- Salzburger Guglhupf (salzburg.ORF.at, 15.10.2014)
ORF