Praktische Wärmeschublade

Teller erwärmen, Lebensmittel auftauen oder den zweiten Gang warmhalten, eine Wärmeschublade bietet viele Vorteile in der Küche.

Sendungshinweis

Sonntags Haushalt in „Ihr Vormittag“, jeden Mittwoch um 9.40 Uhr

Der Vorzug bei Wärmeschubladen ist, dass die Temperatur zumeist, bis 80°C frei wählbar ist. Deshalb eignen sich Wärmeschubladen auch zum Garen im Niedrigtemperaturbereich. Eine große Hilfe ist dies beim Garen von Fleisch. So erhält man nach kurzem Anbraten des Fleisches und längerem Garziehen in der Wärmeschublade hervorragende Gerichte.

Aromen und Nährstoffe bleiben so erhalten, das Fleisch wird zart und saftig. Ebenso ein nicht zu verachtender Pluspunkt ist, dass man das Fleisch in der Garzeit nicht beaufsichtigen muss. Das sorgt für stressfreies Kochen.

Dieses Element ist nicht mehr verfügbar

Wer gerne bäckt, wird die Wärmeschublade ebenso lieben, denn der Teig kann dort drinnen ganz ungestört, bei richtiger Temperatur aufgehen.

Schicken Sie Ihre Frage

Sie haben ein ganz spezielles haushaltstechnisches Problem, dann schicken Sie uns Ihre Frage mit Ihrem Namen, Ihrer Telefonnummer und E-Mail-Adresse an sonntagshaushalt@orf.at oder rufen Sie uns einfach an unter: 0662 82 92 58.

Links: