Süße Schneeballen
Sendungshinweis
„Salzburg heute“, 14.1.2015
Zutaten:
- 1 kg Mehl
- 1 Backpulver
- 100 g Zucker
- 250 g Butter
- 1/4 l Schlagobers
- Salz, Rum
- 4 Eidotter
- 1 Ei
- Butterschmalz zum Backen
- Staubzucker
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Zubereitung:
Butter, Zucker, Dotter und Ei schaumig rühren. Sauerrahm, Schlagobers, Rum, Salz, Backpulver mit 3/4 vom Mehl weiterrühren, das restliche Mehl einkneten. 1 Stunde kühl rasten lassen.
Teig fünf Millimeter dick ausrollen, mit einem Teigrad Rechtecke ausradeln und im Abstand von ungefähr einen Zentimeter Einschnitte machen. Dabei darauf achten, dass die Ränder ganz bleiben.
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Mit einem Kochlöffel die Einschnitte „auffädeln“, übereinanderschlagen und im heißen Fett backen. Vor dem Servieren mit Staubzucker bestreuen.
Quelle: Salzburger Bäurinnen kochen / Löwenzahnverlag
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