Einfache Schlickkrapferl

Wer noch Reste vom Feiertagsbraten hat, der ist mit diesem Rezept gut beraten. Helga Wessely und Fernsehgartenköchin Iris Köck zeigen Ihnen wie man Schlickkrapferl macht.

Sendungshinweis

„Salzburg heute“, 7.1.2015

Zutaten für den Teig:

  • 100 g Mehl
  • 1 Ei
  • Salz, Öl, Wasser

Zutaten für die Fülle:

  • 100 bis 150 g gekochtes Rindfleisch oder Bratenreste
  • 1/2 Zwiebel
  • 1 Ei
  • Salz, Pfeffer, Petersilie, Knoblauch, Majoran
Drei Schlickkrapferl in der Suppe

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Zubereitung:

Alle Zutaten für den Teig zusammenkneten und diesen Nudelteig eine halbe Stunde rasten lassen. Rindfleisch faschieren, in Butterschmalz und Zwiebel glasig anschwitzen. Ei und Gewürze untermengen. Teig dünn ausrollen und in zwei Teile schneiden. Fleischmasse in kleine Kugerl formen und diese in Abständen auf die eine Teighälfte legen, den zweiten Teig darüberstülpen, fest anpressen und runde, kleinere Tascherl ausstechen oder ausradeln.

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Salzwasser zum Kochen bringen und die Krapferl drei bis fünf Minuten schwach wallend kochen. In der Rindssuppe servieren. Die Schlickkrapferl schmecken auch gut, wenn man sie in brauner Butter schwenkt und mit geriebenem Käse bestreut.

Quelle: Restlos genießen/LWK Salzburg

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