Ausgiebiges Katerfrühstück

Der Morgen nach einer durchfeierten Nacht kann oft etwas unangenehm ausfallen. Kopfweh, Übelkeit und Durst sind Zeichen eines Katers. Fernsehgartenköchin Iris Köck kennt dazu Frühstücksideen, die den verkaterten Körper wieder auf die Beine stellen.

Sendungshinweis

„Salzburg heute“, 31.12.2014

Zutaten gefüllte Salzstangerl:

  • 60 g Butter
  • 1 Ei
  • 1 Pkg. Germ
  • 100 g Käse
  • 3 EL Zucker
  • 1 kg Mehl
  • 1/2 L Milch
  • 1 Bund Schnittlauch od. Petersilie
  • 1 Becher Sauerrahm
  • Salz
  • 200 g Schinken (fein geschnitten)

Zubereitung:

Mehl, zerbröselter Germ, Salz, Zucker, Ei, Sauerrahm, abgebröselte Butter und Milch in einer Schüssel zu einem Teig verarbeiten bis sich der Teig von der Schüssel löst. Danach den Teig in 4 Teile teilen und jeden Teil einzeln ausrollen, achteln und Dreiecke ausschneiden. Die Fülle (Schinken, Käse, Salz und Petersilie oder Schnittlauch) kommt auf ein Dreieck rauf und man formt wie gewohnt die Salzstangen. Mit Ei bestreichen, eventuell salzen oder auch mit Kümmel oder Käse bestreuen. Ins vorgeheizte Backrohr und bei 180°C, 15 bis 20 Minuten backen.

Schinkenkipferl, Eiaufstrich und Smoothie

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Zutaten Eiaufstrich:

  • 1 Pkg. Gervais
  • 1 Bund Schnittlauch
  • 2 Eier hartgekocht
  • etw. Butter
  • Salz, Pfeffer
  • ev. Gurkerl

Zubereitung:

Gervais mit Butter und Schnittlauch abrühren. Eier (und eventuell Gurkerl) klein schneiden und unter die Masse heben. Würzen.

Zutaten Katersmoothie:

  • 1 Banane
  • 1 Kiwi
  • 1 Apfel
  • 1 EL Honig

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Zubereitung:

Alle Zutaten in einem Mixer pürieren.

Tipp: Beim Katerfrühstück sollte nie ein Smoothie mit Honig fehlen, da sowohl der Honig als auch das Obst Fruchtzucker enthalten und somit den Abbau des Alkohols begünstigen. Zudem sorgt das Obst für die nötige Portion Vitamin C, dass bei der Entgiftung der Leber hilft.

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