Traditionelles Bachlkoch

Viele kennen es nicht mehr, im Pinzgau wird es noch traditionell zu Weihnachten gekocht, das Bachlkoch. Moderatorin Iris Köck und Katharina Hutter, Bäuerin aus Bruck (Pinzgau) zeigen wie es gemacht wird.

Zutaten für vier Personen:

  • 1,5 L Milch
  • etwas Salz
  • 140 g Mehl
  • etwas zerlassene Butter
  • Honig
  • Mohn
Topf mit Bachlkoch

ORF

Sendungshinweis

„Salzburg heute“, 17.12.2014

Zubereitung:

Das Mehl mit 500 ml kalter Milch gut verrühren und salzen. Die restliche Milch in einem Topf zustellen und aufkochen lassen. Wenn sie kocht, das Mehl-Milch-Gemisch unter ständigem Rühren eingießen. Langsam weiterkochen, bis das Koch eingedickt ist und Blasen wirft. Etwas Butter zerlassen, nach belieben Honig einrühren und über das fertige Koch gießen. Zuletzt mit Mohn bestreuen.

Quelle: Traditionelle Küche Salzburg/Krenn Verlag

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