Süße Mohnwuzerln
Zutaten:
- 500 g mehlige Erdäpfel
- 125 g griffiges Mehl
- 30 g Weizengrieß
- 2 Eidotter
- Salz
- Mohn
- Zucker
- Butter
- Staubzucker
ORF
Zubereitung:
Erdäpfel kochen, schälen, im Rohr bei 150 Grad ungefähr zehn Minuten ausdämpfen lassen. Erdäpfel mit der Presse passieren, restliche Zutaten rasch unter die noch warme Erdäpfelmasse mischen. Teig 15 Minuten rasten lassen. Fingerdicke Rollen formen, portionieren und ca. vier bis fünf Zentimeter lange Nudeln zwischen den Handflächen wuzeln. Die Erdäpfelnudeln im leicht gesalzenen Wasser ca. 5 Minuten sieden lassen. Butter schmelzen und den Mohn und den Zucker untermischen. Die Nudeln abseihen und im Mohn-Zucker-Butter Gemisch wälzen, mit Staubzucker bestreuen und anrichten.
Beilagentipp: Apfelmus
Quelle: Salzburger Bäurinnen kochen/Löwenzahnverlag
Dieses Element ist nicht mehr verfügbar
Links:
- Deftige Krautrouladen (salzburg.ORF.at, 19.11.2014)
- Hollerpunsch und Nussstrudel (salzburg.ORF.at, 12.11.2014)
- Brokkolisuppe mit Schwarzbrotknödel (salzburg.ORF.at, 5.11.2014)
- Hirschragout mit Speck und Eierschwammerln (salzburg.ORF.at, 29.10.2014)
- Maroniknödel mit Schokosauce (salzburg.ORF.at, 22.10.2014)
- Salzburger Guglhupf (Salzburg.ORF.at, 15.10.2014)
- Salzburger Bierfleisch (salzburg.ORF.at, 8.10.2014)
- Flaumige Bauernkrapfen (salzburg.ORF.at, 1.10.2014)
- Würzige Jägernocken (salzburg.ORF.at; 24.9.2014)
- Kartoffelreste verwerten (salzburg.ORF.at; 17.9.2014)
- Saftig-süße Apfelradel (salzburg.ORF.at; 10.9.2014)
- Schnurauskrapfen (salzburg.ORF.at; 3.9.2014)
ORF