Würzige Jägernocken

Dieses mal ist bei „Essen in Salzburg“ ORF-Kantinenköchin Helga Wessely zu Gast. Sie zeigt ein einfaches Rezept für würzige Jägernocken.

Zutaten:

  • 300 g Mehl
  • 1 Ei
  • Salz
  • Wasser
  • 1 Zwiebel
  • 50 Speck
  • 200 g Pinzgauer Bierkäse
Jägernocken mit Schnittlauch

ORF

Sendungshinweis

„Salzburg heute“, 24.9.2014

Zubereitung:

Aus Mehl, Salz, Ei und Wasser einen Nockenteig bereiten, in Salzwasser kochen, abseihen und mit kaltem Wasser abschrecken. Feinwürfelig geschnittene Zwiebel und würfelig geschnittenen Speck in Butter anrösten. Nockerl dazugebe, salzen, den würfelig geschnittenen Käse untermischen. Mit viel Schnittlauch bestreuen und in der Pfanne servieren.

Tipp: Man kann auch geröstete Eierschwammerl daruntermischen.

Quelle: Salzburger Bäuerinnen kochen / Löwenzahnverlag

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