Kartoffelreste verwerten
Zutaten Erdäpfelkrapferl (eine schnelle Beilage)
- Erdäpfelpüree
- 2 Eier
- geriebener Käse
- Salz, Pfeffer
- ev. Bärlauch oder Porree
Karin Draxl
Sendungshinweis
„Salzburg heute“, 17.9.2014
Zubereitung:
Püree mit Eiern und Käse mischen, würzen, Bärlauch oder Porree feinnudelig schneiden und unterheben. Kleine Rosetten auf ein Blech spritzen und im Rohr bei ca. 180 Grad für ungefähr 15 Minuten überbacken.
Zutaten Bauernomelette
- Reste von gekochten Kartoffeln
- 1 Zwiebel
- 2 Eier
- Schinken oder Wurst
- ev. Gemüse oder Pilze (saisonal)
Dieses Element ist nicht mehr verfügbar
Zubereitung
Erdäpfel blättrig schneiden, Wurst, Speck oder Schinken würfeln, Zwiebel fein schneiden. Pro Person einen Teil der Zutaten in einer Pfanne mit etwas Butterschmalz anrösten, mit Salz und Pfeffer würzen, versprudelte Eier darüber gießen, stocken lassen, gehackte Petersilie darüber streuen. Omelette zur Hälfte zusammenklappen.
Links:
- Saftig-süße Apfelradel (salzburg.ORF.at, 10.9.2014)
- Schnurauskrapfen (salzburg.ORF.at, 3.9.2014)
- Pongauer Fleischkrapfen (salzburg.ORF.at, 27.8.2014)
- Knödel mit Schwammerlsauce (salzburg.ORF.at, 20.8.2014)
- Schwarzbeernocken (salzburg.ORF.at, 13.8.2014)
ORF