Apfel-Ingwer-Chutney
Zutaten:
- 150 g Apfel-Hollersaft
- 50 g Barique Apfelessig
- 60 g Honig
- 2 Gewürznelken
- 10 g kleinwürfelig geschnittener Ingwer
- ½ Zimtstange
- Saft einer ½ Zitrone
- ½ Zwiebel fein geschnitten
- 250 g Apfelwürfel (ca. 2 Äpfel)
- 5 g Pektin (etwas Zucker zum Anrühren)
- ev. Chili
ORF
Sendungshinweis
„Salzburg heute“, 9.8.2014
Zubereitung
Apfel-Holler Saft, Apfelessig, ganze Gewürznelken, Zimtstange, Honig, Ingwer, Zitronensaft und die kleingeschnittene Zwiebel in einen Topf geben. Pektin mit etwas Feinkristallzucker vermengen und mit dem Schneebesen einrühren. Äpfel schälen und kleinwürfelig schneiden und zu dem heißen Apfel-Hollersaft geben. Etwas kochen lassen. Nach ca. 5 min. eine Gelierprobe machen.
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Die Äpfel sollten noch schön stückelig sein, damit sie nachher nicht zerfallen. Heiß in Gläser abfüllen und verschließen.
Dieses Chutney passt perfekt zu Käse und Pasteten!
Weitere Einkochtipps:
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