Lungauer Rahmkoch

In der Kochsendung aus dem ORF-Salzburg-Fernsehgarten zaubert Iris Köck mit der Tamsweger Bäuerin Veronika Wieland am Mittwoch, dem 6. August, ein echtes Lungauer Rahmkoch. Das Rezept dieser traditionellen Spezialität finden Sie hier.

Zutaten

  • 500 g Mehl
  • 250 g Rahm
  • 250 Butter
  • Anis
  • Rosinen oder Weinbeeren
  • Zimt
  • 1 Prise Salz
  • Zucker
  • 1 Ei
Lungauer Rahmkoch

ORF

Zubereitung

Aus Rahm und Mehl in einer Schüssel kleine Brockerl bereiten. Butter am Herdrand zerfließen lassen, Mehl-Rahm Gemisch einrühren und bei schwacher Hitze unter ständigem Rühren auskochen, dabei Gewürze und Rosinen untermischen.

Sendungshinweis

„Salzburg heute“, 6.8.2014

Damit das Rahmkoch eine geschmeidige Form erhält, den Zucker erst kurz vor dem Fertigwerden beifügen. Fällt die Masse beim Umrühren dickflüssig vom Kochlöffel, ist das Rahmkoch fertig. Rasch das ganze Ei darunterrühren, in eine Rehrücken- oder Kastenform geben und kühl stellen.

Quelle: Salzburger Bäuerinnen kochen

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