G’schmackiger Bierkutschersalat

Salat kommt besonders gern im Sommer auf die Teller. Auch Salzburg hat seine Salatrezepte. Besonders g’schmackig ist der klassische Bierkutschersalat, meint Iris Köck.

Zutaten:

  • 2 Eier
  • 300 g Fisolen
  • 2 Bergsteigerwürste
  • 1 Zwiebel
  • 1 Salatgurke
  • 1 rote Paprikaschote
  • 250 g Sauerrahm
  • 1 EL Mayonnaise
  • 2 Bd. Schnittlauch
  • Essig, Öl, Salz, Pfeffer

Sendungshinweis

„Salzburg heute“, 23.7.2014

Zubereitung:

Die Eier hart kochen, kalt abschrecken, schälen und vierteln. Die Fisolen in Salzwasser bissfest kochen. Die Würste in dünne Scheiben schneiden, mit Zwiebelringen in einer Pfanne mit Öl bei mittlerer Hitze kurz anbraten. Die Paprikaschote in dünne Streifen, die Salatgurke in Scheiben schneiden und zusammen mit den restlichen Zutaten in eine Schüssel geben.

Dieses Element ist nicht mehr verfügbar

Den in Röllchen geschnittenen Schnittlauch mit Sauerrahm, Essig, Öl, Salz und Pfeffer verrühren und über den Salat verteilen. Vorsichtig vermengen und mit Weißbrot servieren.

Quelle: Traditionelle Küche Salzburg

Teller mit Bierkutschersalat

ORF

Links:

Fernsehgartenlogo Frühling

ORF