Thunfisch Steak auf Grillgemüse
Zutaten für 4 Portionen:
- 500 g Thunfisch
- Salz und Pfeffer
- ev. Zitrone
Für das Gemüse:
- Kartoffeln in Spalten
- Rispentomaten
- Zucchini in Längsscheiben
- Avodaco
- Frisches Basilikum
- Basilikumöl
- Salz
ORF
Sendungshinweis:
„Salzburg heute“, 5.7.2014
Zubereitung der Steaks:
Den Thunfisch in drei Zentimeter große Steaks schneiden. Nun von zwei Seiten auf dem sehr heißen Grill direkt grillen. Die Steaks maximal eine Minute pro Seite grillen. Würzen und servieren.
Tipp: Wichtig bei einem Thunfisch sind diese drei Dinge: Ein sehr heißer Griller, eine kurz Grillzeit und das Steak medium rare genießen.
Dieses Element ist nicht mehr verfügbar
Zubereitung Grillgemüse:
Kartoffelspalten, Rispentomaten und Zucchini würzen und grillen. Mit Basilikumöl und frischem Basilikum anrichten. Reife Avocado schneiden und dazu geben.
Weitere Grilltipps:
- Bananen-Baklava (salzburg.ORF.at, 1.7.2014)
- Mozartkugel-Ebelskiver (salzburg.ORF.at, 27.6.2014)
- Dijon-Honig-Entenbrust (salzburg.ORF.at, 24.6.2014)
- Honig Zitronen Chili Shrimps (salzburg.ORF.at; 17.6.2014)
- Gefüllte Paprika mit Gambas (salzburg.ORF.at; 20.6.2014)
- Cheeseburger Inside out (salzburg.ORF.at; 13.6.2014)
- Rindertournedos mit Speck (salzburg.ORF.at; 6.6.2014)
- Smoked Whiskey Beer Can Chicken (salzburg.ORF.at; 3.6.2014)
- Portabella-Champignons (salzburg.ORF.at; 30.5.2014)
- Hühnerkeulen Nachostyle (salzburg.ORF.at; 27.5.2014)
- Klassische Apfel-Tarte-Tatin (salzburg.ORF.at; 23.5.2014)
- Hühnchen gefüllt mit Bluecheese (salzburg.ORF.at; 20.5.2014)
- Pizza Piccolinis (salzburg.ORF.at; 16.5.2014)
- Klassisches Steak (salzburg.ORF.at; 13.5.2014)