Topfenrahmnockerl mit Erdbeeren

Am 1. Juni ist Weltmilchtag. Passend dazu serviert Iris Köck feine Topfenrahmnockerl mit Erdbeeren in der Fernsehgartenküche.

Zutaten:

  • 300 g Topfen
  • 70 g Staubzucker
  • 1/8 l Joghurt, stichfest
  • 1/4 l Rahm
  • 6 Blatt Gelantine
  • Saft und Schale einer Zitrone
  • 250 g Erdbeeren
  • 2 EL Zucker
  • 2 cl Amaretto oder Rum
Topfenrahmnockerl mit Erdbeeren

ORF

Zubereitung:

Topfen, Joghurt, Zitronenschale und Staubzucker verrühren. Gelantine in Wasser einweichen und im heißen Zitronensaft auflösen, zur Topfenmasse geben und sehr gut verrühren. Zum Schluss steifgeschlagenen Rahm unterheben und einige Stunden kühl stellen. Erdbeeren mit etwas Zucker und einem Schuss Amaretto marinieren und kurz durchziehen lassen. Mit zwei Löffel Topfennockerl formen und daraufgeben, mit Pfefferminz- oder Zitronenmelisseblatt garnieren.

Dieses Element ist nicht mehr verfügbar

Links:

Fernsehgartenlogo Frühling

ORF