Knödel mit Bärlauch

Der Bärlauch ist eines der ersten frischen Küchenkräuter und aus dem Frühlingsspeiseplan kaum mehr wegzudenken. Neben Suppe und Pesto lassen sich aus Bärlauch wunderbare Knödel zubereiten. Iris Köck kennt dazu ein ganz einfaches Rezept.

Zutaten

  • 250 ml Milch
  • 300 g Semmeln oder Weißbrot
  • 350 g Bärlauch
  • 1 Knoblauchzehe
  • 60 g Butter
  • 1 Zwiebel
  • 2 EL Mehl
  • 2 EL Semmelbrösel
  • 2 Eier
  • Salz, Pfeffer,
  • Etwas Muskat
  • Parmesan zum Bestreuen

Sendungshinweis

„Salzburg heute“, 23.4.2014

Zubereitung

Milch leicht erwärmen. Semmeln in kleine Würfel schneiden und in der Milch aufweichen. Bärlauch gründlich waschen, in kleine Stücke schneiden. Butter in einer Pfanne zerlassen, fein gehackte Zwiebel, Knoblauch und Bärlauch hinzufügen und leicht einkochen lassen und noch warm über die Knödelmasse verteilten.

Baerlauchknoedl

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Bärlauch macht aus Semmelknödeln eine einfache Hauptspeise.

Ungefähr zwei Esslöffel Mehl und zwei Eier zur Knödelmasse hinzufügen, würzen und gut durchmischen. Die Hände befeuchten und kleine Knödel formen. Ausreichend Salzwasser zum Kochen bringen und die Knödel leicht wallend etwa 15 Minuten köcheln lassen. Herausheben und abtropfen lassen. In der Zwischenzeit Parmesan od. würzigen Käse reiben und über die heißen Bärlauchknödel streuen.

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Tipp: Bärlauchknödel schmecken auch am nächsten Tag, aufgeschnitten und in einer Pfanne angebraten köstlich!

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