Gebratenes Lamm

Das Rezept aus dem ORF-Fernsehgarten der Nachhaltigkeit ist für alle die zu Ostern gerne Schaffleisch servieren möchten. Christine Eisl aus Abersee (Flachgau) hat da ein gutes Rezept dazu.

Zutaten

  • 1 Lammschlögl (Keule) ausgelöst (ohne Knochen)
  • Salz
  • Pfeffer, schwarz aus der Mühle
  • Thymian
  • 4 EL Rapsöl (Olivenöl)
  • 5-7 Knoblauchzehen
  • Rosmarinzweige
Lammbraten in der Rein mit Kartoffeln und Karotten

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Lassen Sie Kartoffeln und Karotten eine Stunde lang mitbraten.

Zubereitung:

Keule kurz anbraten. Nach dem Anbraten mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen, damit die Kräuter nicht verbrennen. Fleisch nicht mit einer Gabel anstechen, da sonst wertvoller Fleischsaft austritt. Leicht angedrückte Knoblauchzehen und Rosmarinzweige zum angebratenen Lammfleisch geben und im Backrohr bei 160°C braten. Fleisch laufend mit ausgetretenem Fett und Wasser begießen.
Keule ungefähr zwei Stunden braten bis die Kerntemperatur 75°C beträgt (Bratenthermometer).

Sendungshinweis

„Salzburg heute“, 16.4.2014

Vor dem Essen sollte das Bratenstück noch einige Minuten im ausgeschalten Rohr rasten.

Tipp: Geben Sie nach der Hälfte der Bratzeit noch Wurzelwerk und Kartoffelstücke zum Braten dazu.

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