Salzburger Breznsuppe

Für den Fall, dass in der Küche einmal Brezel übrigbleiben, gibt es eine wirklich gute Art der Verwertung, weiß die Ortsbäurin von Köstendorf (Flachgau) Gertraud Wengler.

Zutaten:

  • 6 Brezen
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • Butter
  • 250 g Pinzgauer Käse
  • 1 Bd. Schnittlauch
  • 250 ml klare Rindsuppe
  • Salz
  • Muskatnuss

Sendungshinweis

„Salzburg heute“, 9.4.2014

Zubereitung:

Ungesalzene Brezen (oder vom Salz befreien) in Scheiben schneiden und in eine Suppenschale geben. Zwiebel und Knoblauch klein hacken un in etwas Butter anrösten und über die Brezen geben. Den Käse in kleine Würfel schneiden und darauf verteilen. Den Schnittlauch in kleine Röllchen schneiden und darüber streuen.

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