Herzhafter Bierkas

Eine zünftige Jause, mit Bierkas, Schwarzbrot und Radieschen, steht dieses Mal am Programm von Fernsehgarten-Köchin und Moderatorin Iris Köck.

Sendungshinweis

„Fernsehgarten“, 26.3.2014

Zutaten

  • 500 g Quargel
  • 100 g Butter
  • 200 g Topfen
  • helles Bier
  • 1 Zwiebel
  • 1/2 Bund Schnittlauch
  • Paprikapulver
  • Salz, weißer Pfeffer
  • Kümmel
Jause mit Bierkas, Schwarzbrot und Bier

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Zubereitung

Den Quargel zerbröseln, in einen Handmixer zusammen mit Butter und Topfen cremig schlagen. Mit Bier zu einer streichfähigen Masse vermengen.

Die geschälte fein gehackte Zwiebel und den in Röllchen geschnittenen Schnittlauch untermengen. Mit Salz, Pfeffer, Kümmel und Paprikapulver würzen.

Video:

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Tipp: Schwarzbrot mit dem Bierkas bestreichen, Radieschen und Bier dazu reichen.

Quelle: Traditionelle Küche Salzburg, Krennverlag

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