Pinzgauer Almrausch mit Nussstangerl
Sendungshinweis
„Fernsehgarten“, 19.3.2014
Zutaten Almrausch:
- 500 ml Milch
- 8 EL Preiselbeermarmelade
- 60 g Sauerrahm
- 1 Schuss Rum
- 4 Kugeln Vanilleeis
Zutaten Nussstangerl
- Eine Packung Fertig-Blätterteig
- Gemisch aus Zucker und geriebenen Nüssen
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Zubereitung Almrausch
Milch, Preiselbeermarmelade, Sauerrahm und Rum vermischen, in vier Gläsern anrichten und jeweils mit einer Kugel Vanilleeis servieren. Nach Belieben einen Schlagobersgupf darauf setzen.
Video:
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Zubereitung Nussstangerl
Einen einfachen Blätterteig auf ein Backblech legen und mit einer Nuss-Zuckmischung bestreuen. Danach in Streifen schneiden und im heißen Rohr ca. zehn Minuten bei 200 Grad backen. Tipp: Bei Blätterteig bitte nicht das Wasserschälchen vergessen - damit der Teig auch schön aufgehen kann.
Quelle: Kulinarische Geheimnisse Salzburg, Metroverlag
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