Traditionelle Schottsuppe

Wir stehen am Beginn der Fastenzeit und dementsprechend gehts in der ORF-Fernsehgartenküche um ein ganz typisches und altes Salzburger Fastengericht, die Schottsuppe. Kathi Hutter aus St. Johann (Pongau) zeigt uns wie sie zubereitet wird.

Sendungshinweis

„Fernsehgarten“, 12.3.2014

Zutaten:

  • 250 g Schotten
  • 1 L Wasser
  • 150 g Schwarzbrot
  • Salz
  • Kümmel
  • 125 ml Schlagobers
  • 1 Bd. Schnittlauch

Zubereitung:

Das Schwarzbrot in feine Schnitten schneiden und in einen Suppentopf geben. Schotten mit kochendem Wasser übergießen, Salz und Kümmel hinzufügen und alles gut verquirlen.

Video:

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Die Suppe zwei bis drei Minuten ziehen lassen, danach mit Schlagobers verfeiner, nochmals kurz erhitzen und dann über das Brot gießen.

Den Schnittlauch in feine Röllchen schneiden und die Suppe damit besteut servieren.

Schottsuppe mit Schnittlauch

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