Aufstrich von der Forelle

Traditionell gibts auch in der Fernsehgartenküche am Aschermittwoch Fisch und zwar einen Forellenaufstrich. Paula Brötzner aus Wals (Flachgau) hat dazu ein ganz einfaches Rezept.

Sendungshinweis

„Fernsehgarten“, 5.3.2014

Zutaten

  • 30 dag Forellenfillet ohne Haut (am besten Lachsforelle, ev. auch Salzheringe)
  • 1 Apfel säuerlich
  • 1 mittlere Zwiebel
  • 12 dag weiche Butter (ev. Margarine)
  • ev. ein wenig Zitronensaft
Forellenaufstrich garniert mit Petersilie und Zitrone

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Zubereitung

Forellenfilet abwaschen und in einer Frischhaltefolie mindestens 24 Stunden ziehen lassen. Filets abwaschen, trocken tupfen und zusammen mit dem geschälten Apfel und der Zwiebel faschieren. Die erweichte Butter untermischen und ev. mit Zitronensaft abschmecken. Wenn nötig nachsalzen - fertig. Unbedingt ca. fünf Stunden kalt stellen.

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