Fenchel-Birnen-Salat mit Käsecrostini
Sendungshinweis
„Fernsehgarten“, 5.2.2014
Zutaten für 4 Portionen
- 2 Fenchelknollen
- 2 feste reife Birnen
- 2 El Zitronensaft
- 1/2 Kopf Eichblatt- oder Friséesalat
- 40 g Walnüsse
- 2 El Weißweinessig
- 2 El Pflanzenöl
- 2 El Walnussöl
- 1 El Honig
- Salz und Pfeffer
- 12 Baguettescheiben (vom Vortag)
- 2 Tl Senf
- 6 Scheiben Bauernkäse würzig
- Cayennepfeffer
Zubereitung:
Fenchel putzen, Strunk herausschneiden. Birnen waschen, vierteln, entkernen. Beides in dünne Spalten hobeln oder schneiden und mit Zitronensaft mischen. Salat putzen, waschen, trockentupfen und mundgerecht zerzupfen. Alles miteinander mischen.
ORF
Walnüsse grob hacken und in einer Pfanne ohne Fett leicht anrösten. Den Essig und die beide Ölsorten mit dem Honig sowie Salz und Pfeffer verrühren.
Baguettescheiben dünn mit Senf bestreichen und mit halbierten Käsescheiben belegen. Unter dem heißen Grill im Backofen bei 250 °C ca. 3 Minuten knusprig backen. Die Crostini nach Belieben mit Cayennepfeffer würzen.
Video:
Dieses Element ist nicht mehr verfügbar
Salat mit dem Dressing mischen, mit Walnüssen bestreuen und mit den Käsecrostini servieren.
Links:
- Folge 45: Drei Varianten Gewürzsalz (salzburg.ORF.at, 29.1.2014)
- Folge 44: Sandwich mit Preiselbeersenf (salzburg.ORF.at, 22.1.2014)
- Folge 43: Pastinakengnocchi mit Petersilie (salzburg.ORF.at, 15.1.2014)
- Folge 42: Sellerie-Walnuss-Puffer (salzburg.ORF.at, 8.1.2014)
- Folge 41: Schlanke Wirsing-Kohlsuppe (salzburg.ORF.at, 1.1.2014)
- Folge 40: Glückskekse (salzburg.ORF.at, 25.12.2013)
- Folge 39: Siegerkekse 2013 (salzburg.ORF.at, 18.12.2013)
- Folge 38: Lebkuchen vom Blech (salzburg.ORF.at, 11.12.2013)
- Folge 37: Gesundes Nikolaussackerl (salzburg.ORF.at, 4.12.2013)
- Folge 36: Kletzenbrot (salzburg.ORF.at, 27.11.2013)
- Folge 35: Orangenlikör (salzburg.ORF.at, 20.11.2013)
ORF