Sandwich mit Preiselbeersenf

Eine etwas ausgefallenere Variante des Jausenbrotes präsentiert Iris Köck aus dem ORF-Fernsehgarten der Nachhaltigkeit.

Sendungshinweis

„Fernsehgarten“, 22.1.2014

Zutaten:

  • 1 EL Preiselbeere
  • 2 TL Dijonsenf
  • ½ Chicorée
  • 3 Blätter Friséesalat
  • 4 Scheiben Vollkorntoast
  • 4 Scheiben Gouda (oder anderer herzhafter Käse nach Belieben)

Zubereitung:

Preiselbeeren mit dem Dijonsenf verrühren. Chicorée und Friséesalat putzen, waschen und trockenschleudern. In mundgerechte Stücke zupfen.

Preiselbeersandwich

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Brotscheiben mit der Hälfte des Preiselbeersenfs einseitig bestreichen. Die Salatblätter darauflegen und mit dem Käse belegen.
Die anderen Brotscheiben mit dem restlichen Senf bestreichen und als Deckel auflegen.
Zum Mitnehmen die Tramezzini in Klarsichtfolie wickeln und bis zum Verzehr kalt stellen. Sollen sie gleich gegessen werden, einmal halbieren und auf Teller geben.

Video:*

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