Lebkuchen vom Blech
Sendungshinweis
„Fernsehgarten“, 11.12.2013
Zutaten
200 g Blockschokolade
6 Eier
100 g Haselnüsse od. Mandeln od. Walnüsse
100 g Mehl
250 g Butter
15 g Lebkuchengewürz
200 g Zucker
Zutaten Glasur
100 g Zartbitterschokolade
20 g Butter
Zubereitung
Blockschokolade und Nüsse zerkleinern. Butter mit Zucker schaumig rühren, ganze Eier nach und nach hinzufügen. Schokolade, Nüsse und Lebkuchengewürz hinzufügen und das Mehl unterheben.
ORF
Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes kleines Backblech geben und im vorgeheizten Backofen bei ca. 160° bei Ober- und Unterhitze 30 Minuten backen.
Zubereitung Schokoladenglasur
Schokolade zerkleinern und mit Butter ungefähr fünf Minuten auf 60° erwärmen (Wasserbad). Guss auf dem leicht erkalteten Lebkuchen verteilen, in Rechtecke schneiden und mit Mandelstiften belegen.
Video:
Dieses Element ist nicht mehr verfügbar
Links:
- Folge 37: Gesundes Nikolaussackerl (salzburg.ORF.at, 4.12.2013)
- Folge 36: Kletzenbrot (salzburg.ORF.at, 27.11.2013)
- Folge 35: Orangenlikör (salzburg.ORF.at, 20.11.2013)
- Folge 34: Martini-Gansl (salzburg.ORF.at, 13.11.2013)
- Folge 33: Wintersuppe mit roten Rüben (salzburg.ORF.at, 6.11.2013)
- Folge 32: Allerheiligen-Striezel (salzburg.ORF.at, 30.10.2013)
- Folge 31: Krautpalatschinken (salzburg.ORF.at, 23.10.2013)
- Folge 30: Rumzwetschken (salzburg.ORF.at, 16.10.2013)
- Folge 29: Kartoffelfächer (salzburg.ORF.at, 9.10.2013)
- Folge 28: Ketchup - selbst gemacht (salzburg.ORF.at, 2.10.2013)
- Folge 27: Herzhaftes-Kürbis-Kartoffel-Gulasch (salzburg.ORF.at, 25.9.2013)
- Folge 26: Apfelschmarrn (salzburg.ORF.at, 18.9.2013)
- Folge 25: Eingelegte Honignüsse und Honiglikör (salzburg.ORF.at, 11.9.2013)
- Folge 24: Topfenweckerl (salzburg.ORF.at, 4.9.2013)
- Folge 23: Minestrone (salzburg.ORF.at; 28.8.2013)
ORF