Krautpalatschinken

Jetzt beginnt wieder die Zeit des Wintergemüses in der heimischen Küche. Kraut ist eines davon. Haltbarkeit und Vitaminreichtum machen es zu einer idealen Kost für die kalte, sonnenarme Zeit. Iris Köck zeigt uns heute ein einfaches schmackhaftes Rezept mit Kraut.

Sendungshinweis:

Fernsehgarten, 23.10.2013

Zutaten Palatschinkenteig

  • 100 g Mehl
  • 2 Eier
  • 200 ml Milch
  • 1 EL geschmolzene Butter
  • 1 Prise Salz

Zubereitung Palatschinken

Die Eier gut aufschlagen und mit dem Mehl und der Mich glatt rühren. Salz untermischen und die geschmolzene Butter langsam unterrühren. Die Palatschinken in der Pfanne herausbacken und warm stellen.

Zutaten Gemüsefülle

  • Weißkraut
  • Ein Bund Frühlingszwiebel
  • Rote und Gelbe Paprika
  • Zwei Karotten
  • Salz und Pfeffer
  • Öl zum Anbraten
  • ev. Pfefferoni
  • Frischkäse
Krautpalatschinke

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Zubereitung Gemüsefülle

Das Kraut vierteln, den Strunk entfernen und fein schneiden. Frühlingszwiebel schneiden und anbraten. Bunte Paprika halbieren und die Kerne entfernen. Der Länge nach schneiden und mit dem Kraut in die Pfanne zu den Zwiebeln geben. Karotten raspeln und mitbraten. Das Gemüse gut anbraten, salzen und pfeffern.

Wenn es ein bisschen schärfer sein darf, dann können Sie noch eine frische Pfefferoni kleinschneiden und unter die Fülle mischen.

Etwas Frischkäse auf den noch warmen Palatschinken, dann Gemüsefülle verteilen, einrollen und heiß servieren.

Tipp:Dazu passt alternativ auch selbst gemachte Tomatensoße oder ein feiner Dipp mit frischgehacktem Dill oder Schnittlauch.

Quelle: „Vitalkisterl“

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