Krautpalatschinken
Sendungshinweis:
Fernsehgarten, 23.10.2013
Zutaten Palatschinkenteig
- 100 g Mehl
- 2 Eier
- 200 ml Milch
- 1 EL geschmolzene Butter
- 1 Prise Salz
Zubereitung Palatschinken
Die Eier gut aufschlagen und mit dem Mehl und der Mich glatt rühren. Salz untermischen und die geschmolzene Butter langsam unterrühren. Die Palatschinken in der Pfanne herausbacken und warm stellen.
Zutaten Gemüsefülle
- Weißkraut
- Ein Bund Frühlingszwiebel
- Rote und Gelbe Paprika
- Zwei Karotten
- Salz und Pfeffer
- Öl zum Anbraten
- ev. Pfefferoni
- Frischkäse
ORF
Zubereitung Gemüsefülle
Das Kraut vierteln, den Strunk entfernen und fein schneiden. Frühlingszwiebel schneiden und anbraten. Bunte Paprika halbieren und die Kerne entfernen. Der Länge nach schneiden und mit dem Kraut in die Pfanne zu den Zwiebeln geben. Karotten raspeln und mitbraten. Das Gemüse gut anbraten, salzen und pfeffern.
Wenn es ein bisschen schärfer sein darf, dann können Sie noch eine frische Pfefferoni kleinschneiden und unter die Fülle mischen.
Etwas Frischkäse auf den noch warmen Palatschinken, dann Gemüsefülle verteilen, einrollen und heiß servieren.
Tipp:Dazu passt alternativ auch selbst gemachte Tomatensoße oder ein feiner Dipp mit frischgehacktem Dill oder Schnittlauch.
Quelle: „Vitalkisterl“
Dieses Element ist nicht mehr verfügbar
Links:
- Folge 30: Rumzwetschken (salzburg.ORF.at, 16.10.2013)
- Folge 29: Kartoffelfächer (salzburg.ORF.at, 9.10.2013)
- Folge 28: Ketchup - selbst gemacht (salzburg.ORF.at, 2.10.2013)
- Folge 27: Herzhaftes-Kürbis-Kartoffel-Gulasch (salzburg.ORF.at, 25.9.2013)
- Folge 26: Apfelschmarrn (salzburg.ORF.at, 18.9.2013)
- Folge 25: Eingelegte Honignüsse und Honiglikör (salzburg.ORF.at, 11.9.2013)
- Folge 24: Topfenweckerl (salzburg.ORF.at, 4.9.2013)
- Folge 23: Minestrone (salzburg.ORF.at; 28.8.2013)
- Folge 22: Eierschwammerlsulz (salzburg.ORF.at, 21.8.2013)
- Folge 21: Flotte Topferl (salzburg.ORF.at; 14.8.2013)
- Folge 20: Dessert aus Heidelbeeren (salzburg.ORF.at, 7.8.2013)
- Folge 19: Italienisches Knabbergebäck: Grissini (salzburg.ORF.at, 31.7.2013)
- Folge 18: Topfen-Himbeereis mit Tortenvariation (salzburg.ORF.at, 24.7.2013)
- Folge 17: Zucchiniröllchen (salzburg.ORF.at, 17.7.2013)
- Folge 16: Fingerfood - klein und fein (salzburg.ORF.at, 10.7.2013)
- Folge 15: St. Veitner Kirschenmuas (salzburg.ORF.at, 3.7.2013)
- Folge 14: Eingelegte Frischkäsebällchen (salzburg.ORF.at, 26.6.2013)
ORF