Kartoffelfächer
Sendungshinweis
Fernsehgarten, 9.10.2013
Zutaten:
- Kartoffeln
- Bauchspeck oder gekochter Schinken
- würziger Käse (in Scheiben geschnitten)
- 1 Becher Sauerrahm
- frische Kräuter
- Salz und Pfeffer
- 1 TL Olivenöl
ORF
Zubereitung:
Kartoffel fächerförmig einschneiden. Vorsicht nicht bis ganz zum Boden schneiden!
Fächerzwischenraum mit etwas geriebenen, würzigem Käse, einem Stück Bauernspeck oder gekochtem Schinken sowie einem Löffel Sauerrahmdip befüllt.
Für den Sauerrahmdip zwei bis drei Löffel Sauerrahm mit Salz, Pfeffer, etwas Öl und frischen Kräuten abschmecken.
Befüllten Kartoffelfächer je nach Größe für ca. eine halbe Stunde bei 200 Grad ins Backrohr bis der Käse richtig schön schmilzt, der Speck knusprig ist und der Dip leicht Farbe bekommt.
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Links:
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