Kalbsrücken italienisch mit Cremolata

Der Kalbsrücken ist wohl eines der besten Teile des Kalbs. Zart und mager wie er ist, eignet es sich besonders zum Kurzbraten und damit ist es als Steak ein perfektes Teil für den Grill. Sophie Lettner aus Salzburg zeigt uns heute eine besonders schmackhafte Variante mit einer italienischen Würzmischung.

Zutaten:

  • 4 Stück Kalbsrückensteaks (ungefähr 5 cm dick)

Cremolata:

  • 1 Bund glatte Petersilie fein gehackt
  • Abrieb von zwei unbehandelten Zitronen
  • 1 kleine Knoblauchzehe gehackt
  • 1 Zweig Rosmarin ganz klein gehackt

Zubereitung:

Die Kalbsrückensteaks mit Meersalz und Pfeffer würzen und auf dem Grill schön anbraten, auch hochkant, damit die gute Fettabdeckung auch Farbe bekommt und leckere Röststoffe bildet. Die vier Steaks zusammen in eine Alufolie geben und ungefähr fünf Minuten auf geringer Hitze durchziehen lassen.

Kalbsrücken mit Cremolata

ORF

Für die Cremolata alle Zutaten vermengen. Die Kalbsrückensteaks aus der Folie geben und mit der Cremolata bestreuen.

Was ist eine Cremolata?

Die Idee der Cremolata kommt aus der Lombardei und bezeichnet eine Kräuter-Würzmischung deren klassische Form aus Petersilie, Zitronenschale und Knoblauch besteht und den bereits gegarten Gerichten zugegeben wird, um die frischen Aromen der Kräuter zu bewahren.

Je nach Verwendungszweck kann die Cremolata auch mit anderen Zutaten, wie Rosmarin, Thymian, Salbei, Orangenschale oder auch Chillis, Sardellen und Parmesan, abgewandelt werden.

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