Kalbsrücken italienisch mit Cremolata
Zutaten:
- 4 Stück Kalbsrückensteaks (ungefähr 5 cm dick)
Cremolata:
- 1 Bund glatte Petersilie fein gehackt
- Abrieb von zwei unbehandelten Zitronen
- 1 kleine Knoblauchzehe gehackt
- 1 Zweig Rosmarin ganz klein gehackt
Zubereitung:
Die Kalbsrückensteaks mit Meersalz und Pfeffer würzen und auf dem Grill schön anbraten, auch hochkant, damit die gute Fettabdeckung auch Farbe bekommt und leckere Röststoffe bildet. Die vier Steaks zusammen in eine Alufolie geben und ungefähr fünf Minuten auf geringer Hitze durchziehen lassen.
ORF
Für die Cremolata alle Zutaten vermengen. Die Kalbsrückensteaks aus der Folie geben und mit der Cremolata bestreuen.
Was ist eine Cremolata?
Die Idee der Cremolata kommt aus der Lombardei und bezeichnet eine Kräuter-Würzmischung deren klassische Form aus Petersilie, Zitronenschale und Knoblauch besteht und den bereits gegarten Gerichten zugegeben wird, um die frischen Aromen der Kräuter zu bewahren.
Je nach Verwendungszweck kann die Cremolata auch mit anderen Zutaten, wie Rosmarin, Thymian, Salbei, Orangenschale oder auch Chillis, Sardellen und Parmesan, abgewandelt werden.
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Links:
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