St. Veiter Kirschenmuas
Zutaten:
- 500 g Mehl griffig
- 1 Prise Salz
- 3/8 l Kirschsaft oder ersatzweise Milch
- 250 g Butter
- 400 g Kirschen, entkernt
- 1 EL Zimt-Zucker-Gemisch (1:10)
orf
Sendungshinweis:
„Salzburg heute“, 3.7.2013
Zubereitung:
Mehl in eine Schüssel geben und salzen. Die Kirschsaft bzw. Milch einmal aufkochen, über das Mehl geben und kurz mit dem Kochlöffel umrühren - der Teig soll noch mehlig sein. Die Butter in einer Pfanne erhitzen und den Teig beifügen. Anschließend bei milder Hitze mit einem Kochlöffel so lange umrühren bis das Muas bröselig knusprig, aber trotzdem nicht trocken wirkt. Nun die Kirschen mit dem (Zimt)-Zucker-Gemisch abschmecken und beifügen. Einige Minuten anschwitzen, mit Staubzucker bestreuen und in der Pfanne servieren.
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Tipp: Dieses Muas kann man auch mit anderen Früchten, wie Äpfel oder Birnen, zubereiten!
ORF
Links:
- Folge 14: Eingelegte Frischkäsebällchen (salzburg.ORF.at, 26.6.2013)
- Folge 13: Waldmeistersirup und -bowle (salzburg.ORF.at, 19.6.2013)
- Folge 12: Holunderblüten-Cremetorte (salzburg.ORF.at, 12.6.2013)
- Folge 11: Spezial-Grillsaucen (salzburg.ORF.at, 5.6.2013)