Herzhaft gefülltes Wilderer-Schweinesteak
Zutaten (pro Person):
- 250 g Schweinesteak vom Schopf (mit Tasche - vom Metzger vorgeschnitten)
- etwas klein geschnittene Eierschwammerl
- etwas fein geschnittener Schinkenspeck
- etwas fein geschnittener Emmentalerkäse
- etwas fein geschnittener Lauch
- ein Hauch Honig
- Salz und Pfeffer
ORF
Zubereitung:
Die klein geschnittenen Champignongs, der Schinkenspeck, der Emmentalerkäse und der Lauch werden gemischt und in die vorgeschnittene Tasche des Schweinesteaks gefüllt. Ein wenig Honig kommt ebenso in die Tasche. Die Öffnung wird mit einem Zahnstocher verschlossen.
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Auf beiden Seiten ca. vier Minuten grillen und dann zur Seite legen um es nachziehen zu lassen. Dann werden die Steaks erst mit Salz und Pfeffer gewürzt.
Tipps: Achten Sie darauf, dass der Grill die richtige Temperatur erreicht hat, um ein schönes Muster vom Rost zu erhalten. Um das Steak zu wenden nehmen Sie eine Zange und keine Gabel. Dann bleibt das Fleisch schön saftig.
Links:
- Tipp 6: Peppersweetspieße (salzburg.ORF.at, 20.6.2013)
- Tipp 5: Rib-Eye-Steak (salzburg.ORF.at, 13.6.2013)
- Tipp 4: Gefüllte Schweinskoteletts (salzburg.ORF.at, 6.6.2013)
- Tipp 3: Hähnchenbrustfilet mit Mozzarella-Spinat (salzburg.ORF.at, 30.5.2013)
- Tipp 2: Schweinemedaillons im Speckmantel (salzburg.ORF.at, 23.5.2013)
- Tipp 1: Schweinebauch mit Pfefferoni (salzburg.ORF.at, 16.05.213)